Топ-4 проблем социальной сферы, которые волнуют жителей Стерлитамака

С чем чаще всего за прошедший год обращались жители Стерлитамака к заместителю главы администрации по социальным вопросам Михаилу Григорьеву? Мы узнали, какие именно проблемы горожан сегодня волнуют больше всего.

Замглавы городской администрации во время пресс-конференции выделил топ-4 основных проблем социальной сферы, с которыми к нему обращаются жители. Также он отметил, что между ними сложно обозначить что-то более, а что-то менее важным. Выяснилось, что в первую очередь жителей сейчас волнует строительство новых детских садов и школ, ремонт образовательных учреждений, качество питания.

«В принципе, с питанием у нас ничего пока не поменялось. Только в детских садах пришел аутсорсинг. И вот четвертым пунктом я бы выделил еще здравоохранение. За столько лет у нас не построено ничего нового. У нас старые больницы и поликлиники, нового ничего нет. Однако сейчас рассматривается проектно-сметная документация. У нас был готовый проект ранее, но на него денег не выделили, он уже устарел. Поэтому сейчас рассматривают повторно. Это проект поликлиники напротив 23 школы», — сообщил Михаил Григорьев.

Что касается строительства новых школ и садиков, то процесс постепенно идет. В этом году, как мы уже сообщали ранее, будет сдано три новых садика. Два из них рассчитаны на 90 мест каждый, а третий – на 260 мест. Как отметил Михаил Григорьев, пандемия практически никак не повлияла на сроки сдачи садиков. Они, как и было запланировано, будут сданы в этом году. Первые два – в конце августа, третий – чуть позже.

«Причин для тревоги на сегодняшний день нет. Но всякое может случиться. Есть такой момент, как, например, получение лицензии. В остальном все идет по графику, никаких сбоев нет. Очень добросовестные подрядчики работают. Этот район у нас густонаселенный, там очень большая очередность. Рядом расположены еще 31, 10, 94, 7 и 2 детские сады. Но мы думаем, что новые садики снимут напряженность», — сообщил замглавы администрации.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *