В одной из больниц Стерлитамака в 10% случаев был поставлен неверный диагноз

Министерство здравоохранения Башкирии составило рейтинг больниц, поликлиник и станций скорой помощи республики по итогам первого квартала 2020 года. Часть поликлиник Стерлитамака по эффективности обошла даже некоторые поликлиники Уфы. Однако при оценке расхождения клинических и патологоанатомических диагнозов одна из больниц Стерлитамака оказалась на втором месте по Башкирии.

Как следует из рейтинга Минздрава, в ГБ №4 Стерлитамака в 10% случаев были поставлены неверные диагнозы. Однако лидером в этом антирейтинге остается Ишимбайская ЦРБ, где с диагнозом ошиблись в 50% случаев.

В ГКБ №1 Стерлитамаке в 5,8% случаев был поставлен неверный диагноз, чуть меньше – 4,8% — в Городской больнице №3. В детской больнице Стерлитамака, Городской инфекционной больнице, Психиатрической больнице и КВД Стерлитамака в диагнозах за первый квартал этого года ни разу не ошиблись.

Была проведена оценка и республиканских поликлиник. Здесь ГКБ №1 Стерлитамака набрала 72 балла, ГБ №3 – 66 баллов. Наименьший показатель по городу у ГБ №4 – 56 баллов. Для сравнения, Городские больницы №5 и №21 Уфы набрали 43 и 53 балла соответственно.

Работа станции скорой помощи Стерлитамака была оценена в 41 балл. Работа уфимской ГБУЗ РССМП и ЦМК – в 26 баллов. Самой эффективной в этом рейтинге оказалась станция скорой помощи Малоязовской ЦРК в Салаватском районе – 56 баллов. Станции оценивали по двум критериям: доле вызовов бригад скорой помощи со временем доезда до пациентов менее 20 минут и доле пациентов с острым инфарктом миокарда, которым был проведен тромболизиз при оказании помощи бригадой.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *