Во всех школах Башкирии установят систему фильтрации контента

Во всех школах Башкирии до 2021 года установят специальную систему фильтрации контента в интернете. Она позволит ограничить доступ к «недетским» ресурсам, которые каким-либо образом пропагандируют насилие, суицид, наркоманию, преступность, экстремизм. Об этом говорили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Правительстве РБ.

На заседании выступили представители Роскомнадзора по Башкирии, Минобрнауки РБ, Министерство молодежной политики и спорта республики, Министерство цифрового развития, УФСИН РБ, эксперты. По итогам заседания было также предложено ввести систему контентной фильтрации на смартфонах и компьютерах детей и вне школы – дома. Этот вопрос будет обсуждаться с родителями.

«Предложено совместно с Минобрнауки РБ реализовать проект по работе с родительским сообществом по установке специальных программ, защищающих детей от нежелательного контента. Руководитель Управления Роскомнадзора сообщил о разработке специального приложения для мобильных устройств, которое упростит передачу в Роскомнадзор информации о сайтах, содержащих запрещенную для детей информацию для их дальнейшей блокировки», — сообщает пресс-служба Правительства РБ.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *