Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии не открывают детские сады

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил на вопрос, который в последнее время волнует большинство родителей Стерлитамака и всей Башкирии. Речь об открытии садиков, возвращению к их привычному режиму работы.

Напомним, что сегодня по всей республике работают только дежурные группы для тех детей, чьи родители работают и не имеют возможности оставить детей с кем-то из родных. В Стерлитамаке на конец мая функционировала 71 дежурная группа в 12 детских садах. С 1 июня было открыто еще 8 дошкольных учреждений в режиме дежурных групп. Но, судя по наплыву вопросов о полном открытии всех детских садов, дежурных групп не хватает.

Глава региона накануне вечером в эфире инфо-шоу РБК ЧЭЗ Next рассказал, почему в Башкирии не открывают детские сады и когда ситуация может измениться.

«Мы пока открыли только дежурные группы, и по сути из 280 детишек ходит всего 14-15. Этот вопрос тоже зависит от того, как будет развиваться инфекционная ситуация. Я наблюдал в ряде случаев, на некоторых территориях открыли садики, и начали появляться вспышки в садиках, и их начали закрывать. Я этого делать не хочу. Когда удостоверюсь, что не так сильно распространяется инфекция и мы можем создать условия для того, чтобы не происходили вспышки в детских садах, мы примем такое решение», — отметил Радий Хабиров.

Также он добавил, что, как минимум, до 1 июля этого точно не произойдет.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *