В Стерлитамаке открываются бассейны и разрешается посещать только одно общественное место без маски

В указ главы Башкирии о режиме повышенной готовности внесены очередные корректировки. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Как следует из скорректированного указа, жители Башкирии по-прежнему обязаны носить маски в общественных местах: МФЦ, банках, общественном транспорте, магазинах и других торговых объектах. Но появилось одно исключение. На пляжах разрешено находиться без масок. Напомним, что пляжи официально открылись с 15 июня.

Также, как уже сообщалось ранее, с 22 июня возвращаются к работе при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил фитнес-клубы. Но при этом запрещена работа саун, расположенных на их территории. С 29 июня начинают функционировать спортивные залы и секции, аквапарки, бассейны и другие спортивные объекты.

В тот же день, 29 июня, начинают работу санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха и другие организации, оказывающие гостиничные услуги.

С 1 июля для детей откроются детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря, имеющие в штате медицинский персонал и в которых проводится лечение детей. Чуть позже, с 3 июля, возобновят работу оздоровительные и пришкольные лагеря.

Сообщается, что возобновляется проведение Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги при условии соблюдения соответствующего регламента, согласованного Роспотребнадзором.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *