Жителям Стерлитамака разъяснили, кто отвечает за отлов и вакцинацию бродячих животных

Жителям Стерлитамака разъяснили, куда обращаться, кто отвечает и какие именно действия могут принимать в городе по отлову бродячих животных. С 9 июня текущего года отлов и вакцинация бродячих животных от бешенства осуществляется подрядной организацией ООО «Алиса».

По информации городской администрации, с ООО «Алиса» заключен муниципальный контракт. По нему организация может осуществлять отлов и транспортировку животных без владельцев, возврат на прежнее место обитания, содержать животных без владельцев в приюте в течение 10-20 дней, не более. Также ООО «Алиса» может проводить профилактические мероприятия в пункте передержки или приюте: осмотр и оказание помощи ветеринаром, лечить при необходимости, вакцинировать от бешенства. После этого специалисты предоставляют акт выполненных работ или справку о наличии или отсутствии агрессии у животного, чипируют и стерилизуют. Утилизация и захоронение бездомных животных также входит в обязанности организации.

«Отлов агрессивных, безнадзорных и бродячих животных производится по всей территории, муниципального образования городского округа города Стерлитамак, находящихся в свободном выгуле на территории муниципального образования для исключения возможных нападений на жителей и вспышки инфекционного заболевания (бешенство)», — сообщили в городской мэрии.

Жители Стерлитамака могут обратиться в организацию и оставить заявку на отлов бродячих или агрессивных животных в МКУ «УЖКХ» Стерлитамака по адресу ул. Худайбердина, 78. Также можно позвонить по номеру 8 (3473) 21-20-07 или написать на почту [email protected] Заявки принимают с 8:30 до 17:30 с понедельника по пятницу.

В заявке необходимо указать ФИО заявителя, адрес, контактный номер для обратной связи.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *