Госкомитет РБ по ЧС обозначил оборудованные пляжи для купания и отдыха в Стерлитамаке

Госкомитет Башкирии по чрезвычайным ситуациям опубликовал карту, на которой можно найти оборудованные пляжи республики, разрешенные для купания и отдыха. Кроме того, в Госкомитете отметили, что в регионе за прошедшие несколько месяцев текущего года на водных объектах уже погибло 45 человек. При этом за сутки в республике было отмечено пять новых смертей.

В Стерлитамаке две недели назад утонул подросток, отдыхая на необорудованном пляже. Чуть ранее двое школьников едва не простились с жизнями, купаясь в реке без присмотра родителей. К счастью, ребят вовремя заметили и спасли. В городе, по данным Госкомитета РБ, за прошедшие 4 года утонули 15 человек.

В связи с этим ГУ МЧС по РБ и Госкомитет РБ по ЧС напомнили жителям, что купаться нужно и можно только на оборудованных для этого пляжах. В Стерлитамаке их два. Один из них – Городской пляж у реки Ашкадар за Старым городом. Второй пляж, тоже городской, находится возле места, где Ашкадар впадает в Белую. Он расположен за лесопосадкой за Троллейбусным депо №1. Подробнее с местонахождением пляжа можно ознакомиться на карте.

«Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан обращается ко всем с призывом соблюдать правила безопасности при нахождении на водных объектах, не оставлять без присмотра детей и не употреблять алкогольные и иные напитки, которые ослабляют бдительность и лишают самоконтроля. Администрация города и МЧС напоминают о запрете купания на необорудованных пляжах. Не оставляйте детей без присмотра», — напомнили в администрации Стерлитамака.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *