В этом году выпускники могут подать документы в вузы только онлайн

В этом году все в образовательной сфере все проходит совершенно по-новому: онлайн-обучение, выпускные тоже онлайн, ОГЭ отменено, ЕГЭ неоднократно переносилось. Кроме все этого, подавать документы на поступление абитуриенты тоже будут онлайн.

На вопросы, связанные с особенностями поступления в этом году, ответил в прямом эфире министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

У меня нет интернета, как подать документы?

По словам министра, выпускники могут обратиться за помощью в администрацию, которая и отправит документы в вуз. Кроме того, абитуриенты могут воспользоваться интернетом в любом социальном объекте, чтобы, например, узнать о приемной кампании.

«Мы направили всем главам районов письмо с просьбой подхватить тех, у кого нет интернета, отправить в приемные комиссии наших вузов их документы. Все социальные объекты будут готовы подхватить и организовать подачу документов. Начиная с 25 июля, когда завершится ЕГЭ, в течение 3 дней каждую неделю в понедельник, среду и пятницу вы сможете использовать возможности интернета во всех социальных объектах. В понедельник и пятницу с 10 до 13 часов, среда — с 15 до 18 часов», — сообщил Айбулат Хажин.

Когда начнется приемная кампания?

Начнется приемная кампания уже 3 июля. 25 июля завершаются экзамены, и можно будет уже приступать к подаче документов в вузы. В этом году по-прежнему можно будет подать документы в 5 высших учебных заведений по 3 специальностям. Также министр отметил, что в этом году увеличилось и количество бюджетных мест.

А как быть с творческими экзаменами?

При поступлении в некоторые вузы необходима сдача творческого экзамена. Но начнутся они немного позже – с 9 августа. Продлятся приблизительно до 25 августа. У студентов появится возможность сдать такой экзамен дома. По словам Айбулата Хажина, все вузы сейчас готовятся к дистанционному формату сдачи творческого экзамена.

Как подать документы в колледжи?

Приемная кампания в колледжах республики будет проходить с 15 июня до 25 августа. Подать документы можно через электронную почту. Всю информацию можно уточнить на сайте Минобрнауки Башкирии.

В каком формате будет проходить обучение с началом сентября, пока не сообщается. Впереди еще целое лето, эпидситуация в стране и республике может измениться, именно от нее и будет зависеть решение властей.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *