В Стерлитамаке вернутся к работе некоторые образовательные учреждения

Глава Башкирии Радий Хабиров внес очередные корректировки в указ о режиме повышенной готовности. Появились как новые ограничения, так и дополнительные послабления. В числе последних – возобновление работы еще нескольких организаций.

Согласно документу, для детей до 17 лет возвращается ранее введенный «комендантский час», То есть теперь детям до указанного возраста запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей с 22:00 до 10:00.

Работа некоторых образовательных организаций в Стерлитамаке и по всей Башкирии возобновится с 15 июня. Это касается учреждений, которые работают по программам дополнительного профессионального образования, связанным с практической подготовкой. Это относится и к организациям, занятым обучением водителей транспортных средств различных категорий – автошколам.

Также с 15 июня начинается подготовка к открытию детских санаториев, профилакториев и санаторно-оздоровительных лагерей, имеющих в штате медицинский персонал и в которых проводится лечение детей. Откроются такие учреждения с 22 июня.

Ранее эту дату называл на одном из совещаний и министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. Предполагалось, что и пришкольные лагеря смогут открыться с 22 июня, но пока это остается предположением. В новой редакции указа пришкольные лагеря пока не упоминаются.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *