Быстро и без ЕГЭ: как получить модную профессию в Стерлитамаке

Перенесемся лет на 20 вперед. Что мы видим? Скорее всего, роботы уже доберутся до каждой квартиры, став помощниками для человека. Электромобили, возможно, смогут наполовину вытеснить своих предшественников на бензине. Доставкой продуктов к обеду на работу или к ужину домой при помощи беспилотников уже вряд ли можно будет удивить. А представляете, может, беспилотники даже смогут выгуливать вашу собаку?

Неизменно важными, наверняка, останутся банки. Неизвестно, какими они будут: электронными или классическими. Гостиницы тоже останутся и, вероятнее всего, станут еще более удобными и современными. Может, даже более доступными. Конечно, никто и ничто не заменит учителей. Без них мы с вами мало чему смогли бы научиться и мало что понять. Учителя подарили нам знания и умение рассуждать, анализировать и четко формулировать свои мысли. Часто именно они, учителя, вносят большой вклад в построение крепкой основы нашей с вами человечности.

— реклама —

Но все это, перечисленное выше, невозможно без специалистов, которые смогут обучить новое поколение, обеспечить стабильную работу банков, порядок и точность — в гостиницах. Кто-то должен спроектировать и построить тех самых роботов и собрать беспилотники, чтобы облегчить жизнь другим. Да и себе в итоге. Может, этот кто-то – это ты?

Современные профессии в твоем родном городе

А знаете ли вы, что всем этим указанным выше профессиям можно обучиться прямо в Стерлитамаке. И для того, чтобы стать первоклассным специалистом банковской сферы или разбираться в беспилотниках и роботах, не нужно ехать в крупные города или за границу, теряя круглые суммы и время. Все это уже появилось в родном городе.

В колледже Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета стартовала приемная кампания. Выпускники 9 и 11 классов могут подать документы на поступление даже без результатов ЕГЭ и ОГЭ.

Топовые специальности

Специальности колледжа СФ БашГУ востребованы среди абитуриентов Стерлитамака, Башкирии и России в целом. Сегодня в колледже обучаются более 1 000 студентов со всех городов и районов Республики Башкортостан, 7 субъектов России, а также из стран СНГ.

Сегодня в колледже СФ БашГУ реализуется обучение по 9 специальностям. В их числе «Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Банковское дело», «Гостиничный сервис», «Преподавание в начальных классах». Именно здесь можно получить образование, которое позволит окунуться в интересную профессию в дальнейшем.

Специальности колледжа «Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» входят в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда профессий. Студентам после обучения открываются перспективы карьерного роста: умение обеспечивать работоспособность мехатронных систем и роботизированных комплексов, дистанционно управлять беспилотниками самолетного и вертолетного типов в качестве операторов, отвечать за их техническое обслуживание в качестве механиков. Все это дает выпускникам огромную конкурентоспособность на рынке труда. Звучит здорово, правда?

Разберем поподробнее некоторые из популярных специальностей.

«Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)». Здесь студенты получают знания и навыки в области организации и выполнения работ по проектированию, моделированию электронных и мехатронных систем, их техническому обслуживанию, программированию и эксплуатации, изучают особенности и основы твердотельного моделирования и прототипирования, микроэлектроники, теории автоматического управления.

После завершения обучения выпускник может работать в ракетнокосмической промышленности, производстве машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, в сферах автомобилестроения и авиастроения.

«Эксплуатация беспилотных авиационных систем». После обучения выпускник может называть себя оператором (пилотом) беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Он занимается подготовкой беспилотного летательного аппарата к полетам, созданием полетных заданий, настройкой техники, закрепляемой на БПЛА, фототехники, проведением полетов, оформлением необходимой сопутствующей документации, а также техническим обслуживанием и мелким ремонтом БПЛА.

Оператор БПЛА сможет работать в сферах авиационно-спасательных технологий, беспилотной авиации МЧС и МВД, в научно-исследовательских природоохранных институтах, институтах противопожарной обороны, картографии и геодезии, центрах сбора данных аэрокосмического мониторинга.

«Банковское дело». Во время обучения студент получает навыки, необходимые при оказании банковских услуг клиентам в организациях кредитной системы, а также для осуществления, учета и контроля банковских операций по привлечению и размещению денежный средств.

После обучения специалист будет востребован в банках, плановых отделах, на биржах, в отделах инвестиционного проектирования, страховых компаниях.

«Гостиничный сервис». Выбрав эту специальность, студент научится правилам приема, размещения и выписки гостей, организации обслуживания гостей в процессе проживания, организации бизнес-мероприятий на базе гостиниц, продажи гостиничного продукта.

После завершения обучения выпускник колледжа сможет трудоустроиться в гостиницу, турфирмы или туристические агентства.

«Преподавание в начальных классах». Студенты этой специальности изучают методики преподавания русского языка, математики, чтения, рисования и других предметов начальной школы, а также педагогику, психологию, философию, основы экологии, социологию, основы права и другие предметы в зависимости от специализации.

После получения диплома специалист сможет преподавать по программам начального общего образования, организовывать внеурочную деятельность и общение младших школьников, заниматься классным руководством.

Также с этого года в колледже вводится совершенно новая специальность под названием «Информационные системы и программирование». Согласитесь, большинство перечисленных специальностей могут позволить в будущем не только получить высокооплачиваемую работу, но и открыть собственное дело.

Студент колледжа = студент вуза

Как это так? Дело в том, что колледж является структурным подразделением Стерлитамакского филиала БашГУ. После 9 класса студент колледжа уже получает статус студента вуза. После окончания обучения студенты могут по сокращенной программе продолжить обучение уже в Стерлитамакском филиале БашГУ. Даже на бюджетной основе. Опять же последующее поступление в вуз возможно без сдачи ЕГЭ. Доступны как очная, так и заочная формы обучения.

Поступить просто

Поступить в колледж могут выпускники и 9, и 11 классов без результатов ЕГЭ и ГИА. Все, что нужно для поступления – это пройти конкурс аттестатов. Ну и, разумеется, иметь желание учиться, получать новые полезные навыки, знания. Поступающим в колледж также не нужны никакие вступительные экзамены.

Обучаться в колледже Стерлитамакского филиала БашГУ можно, как мы сказали, на базе 9 и 11 классов. В чем же отличие? На самом деле, отличие только в сроках обучения. Если абитуриент поступает в колледж после 9 классов, то его ждут 2 года и 10 месяцев обучения. После 11 классов студент проходит обучение в стенах колледжа на год меньше.

А что потом?

Со второго курса студенты колледжа СФ БашГУ начинают переходить к практике, закрепляя полученные навыки и знания, связанные с будущей профессией. Искать базу практики не нужно, все это предоставляется в колледже СФ БашГУ. Благодаря практике можно понять профессию изнутри, а не только в теории. На втором курсе практика короткая. А на третьем — практическая деятельность длиться уже дольше – до трех месяцев. Практика дает понимание, какую именно профессию ты выбрал, что даст эта профессия, и сколько денег и возможностей она принесет.

Выпускники колледжа СФ БашГУ работают в организациях, учреждениях, предприятиях как Стерлитамака, так и городов и районов РБ. Часто выпускники получают приглашение на работу в те организации, где проходили производственную практику.

Что еще мне нужно знать

В колледже действует гибкая система оплаты за обучение. Вы можете воспользоваться поэтапной оплатой за обучение. Всю сумму можно разделить на пять частей и выплачивать их по отдельности.

Колледж имеет государственную лицензию и государственную аккредитацию. Юноши получают отсрочку от армии.

Приемная комиссия работает в формате онлайн.  В доступное для вас время вы можете получить онлайн-консультацию по поступлению в колледж.

Связаться с нами можно по телефону: 8-919-151-22-21. Также вы можете написать или позвонить в WhatsApp: 8-961-372-15-24
Мы готовы ответить и на ваше письмо. E-mail: [email protected]
Подать документы онлайн: priem.bashedu.ru/lk/login

— реклама —

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *